Resep Membuat Pukis Nangka Nikmat

Bagi masyarakat Indonesia tentu sudah terbiasa menyantab sebuah kue tradisional yaitu pukis, yang mudah untuk bisa kita dapatkan dipasar-pasar tradisional hingga pedagang kaki lima dijalanan. Jajanan pasar seperti ini memiliki rasa yang manis dan sangat khas, terlebih lagi jika dalam membuatnya dicampur dengan buah nangka yang tentu saja akan membuat rasanya akan lebih nikmat lagi.

Mungkin anda sendiri masih merasa asing dengan kue pukis nangka seperti ini, karena memang sulit untuk bisa menemukan para penjualnya karena kebanyakan yang ada adalah kue pukis biasa. Oleh karena itu tentu saja jika merasa penasaran dengan rasanya tentu saja lebih baik jika membuatnya sendiri, terlebih lagi sekarang juga sedang musimnya buah nangka sehingga mudah untuk mendapatkannya dengan harga yang murah. 

Dalam membuat kue ini juga bisa ditaburi bermacam bahan diatasnya, seperti meises, kemudian cokelat, atau kacang tanah sangrai dan lain-lain, selain itu untuk bentuknya juga bisa disesuaikan dengan selera kita, walaupun secara umum berbentuk setengah lingkaran.

Akhir kata bagi anda semua yang ingin membuatnya, tentu saja tidak ketinggalan kami juga akan berbagi tentang salah satu resep beserta dengan cara membuatnya.

Resep
250 gram tepung terigu
125 gram buah nangka, iris halus
1 butir telur
2 sendok makan mentega, kemudian cairkan
100 gram gula pasir
1 sendok kecil fermipan, larutkan dengan sedikit air
1 sendok makan susu bubuk
375 ml air

Taburan
Meises atau bahan lain sesuai selera(optional bila suka)

Cara Membuat
  • Campurkan gula pasir dan telur kemudian mixer hingga mengembang
  • Masukan tepung terigu, fermipan, dan airnya, kemudian aduk hingga merata. Diamkan kira-kira 1 jam
  • Tuangkan mentega cair, masukan buah nangka dan susu bubuk kemudian aduk kembali
  • Panaskan cetakan dengan api kecil, kemudian tuangkan adonan yang sudah jadi
  • Jika sudah setengah matang tabur diatasnya dengan meises, kemudian tunggulah hingga benar-benar matang

0 comments:

Post a Comment