Resep Membuat Nasi Goreng Babat Petai

Nasi goreng adalah sebuah masakan yang menjadi menu favorit masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat, mudah dan praktis untuk membuatnya, selain itu juga sangat mudah untuk bisa ditemukan para penjajanya dengan harga yang cocok untuk kantong siapa saja. Oleh karena itu tentu masakan yang terbuat dari nasi ini juga cukup bervariasi dan salah satunya yang tentu anda semua tidak asing adalah nasi goreng yang diberi jeroan babat.

Masakan dari nasi yang diolah dengan cara digoreng ini memiliki rasa yang khas dengan cita rasa jeroan berupa babat, selain itu juga sangat nikmat jika dibuat dengan diberi bahan lain seperti petai. Sehingga bisa kita bayangkan sendiri bagaimana rasa dari nasi goreng babat petai seperti ini, yang akan membuat kita semua tergugah akan selera makannya, terlebih lagi jika diberi lalapan mentimun, kulbis maupun tomat.

Hidangan seperti ini menurut saya sangat cocok jika disantab ketika sore hari atau juga malam hari, namun tentu saja jika itu semua juga masih tergantung dari selera kita masing-masing dalam menyantab menu yang nikmat ini. Akhir kata bagi anda semua yang ingin membuatnya, berikut adalah salah satu resep yang bisa anda coba.

Resep
1 piring nasi
Jeroan Babad yang sudah direbus secukupnya sesuai selera
5 biji petai, kemudian diiris-iris
1-2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saos tomat
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai merah
1 sendok kecil garam
Vitsin secukupnya(optional bila suka)

Lalapan
Mentimun diiris tipis
Tomat diiris tipis
Kulbis iris halus
Selada

Cara Membuat atau memasak
  • Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, cabai dan garam, kemudian tumislah hingga harum
  • Masukan jeroan babat dan petai kemudian aduk, disusul dengan telur dan aduk kembali
  • Masukan nasi yang sudah disiapkan, aduk hingga semua bumbu tercampur
  • Tuangkan kecap manis, saus dan juga vitsin dan aduk kembali hingga merata dan juga matang
  • Sajikan bersama dengan lalapan sesuai selera anda

0 comments:

Post a Comment