Resep Sederhana dan Mudah Kue Kering Kacang Tanah

Beraneka ragam kue kering yang biasa disajikan ketika lebaran tiba dan salah satunya adalah kue kering kacang tanah, yang sudah sejak jaman dahulu seperti menjadi tradisi untuk disajikan ketika lebaran. Kue kering ini dari masa ke masa memiliki bentuk yang khas yaitu berbentuk hati atau ada juga yang berbentuk bulan sabit dan juga bentuk bunga.

Kue kering kacang memiliki rasa yang manis gurih dengan aroma khas kacang tanah, sehingga membuat banyak orang yang sangat suka dengan kue jenis ini. Selain itu menariknya harga dari kue seperti ini juga cukup terjangkau sehingga tidak heran jika kue ini manjadi salah satu pilihan untuk hidangan lebaran bagi para masyarakat dari segala lapisan.

Namun walaupun kue ini memang sering ada ketika jelang lebaran, tidak ada salahnya juga jika kue kering kacang juga dihidangkan untuk camilan keluarga atau hidangan tamu dirumah. Bahkan menariknya kue ini sebenarnya juga cukup mudah untuk membuatnya, selain itu bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah untuk bisa kita dapatkan dengan harga yang tergolong murah.

Pada permukaan kue kacang kering biasanya akan berwarna kuning kecokelatan, karena ketika proses pembuatannya pada permukaan kue tersebut dioles oleh kuning telur agar penampilannya lebih menarik namun tetap terjaga kealamiannya. Tidak perlu berpanjang lebar lagi bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri kue ini, pada artikel kali ini kami juga akan sedikit berbagi tentang resep untuk membuat kue kering yang terbuat dari kacang ini. Apabila anda ingin mencobanya berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
250 gram kacang tanah
300 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula tepung
125 ml minyak goreng
Kuning telur untuk olesan
Garam secukupnya

Cara membuat
  • Sangrai kacang tanah hingga matang kemudian haluskan dengan blender
  • Jika sudah campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan tersebut dengan, tepung terigu, gula tepung dan sedikit garam dan aduklah hingga merata
  • Tuangkan minyak goreng pada adonan tersebut kemudian uleni
  • Pipihkan adonan kemudian cetak dengan bentuk sesuai selera
  • Tempatkan pada loyang yang telah diolesi margarin, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur
  • Jika sudah masukan kedalam oven dan panggang kira-kira setengah jam.
Bagaimana mudah bukan sekarang kue kering kacang anda sudah jadi, silahkan masukan kedalam stoples yang tertutup dan siap untuk disajikan kapan saja bersama keluarga atau juga bisa untuk hidangan ketika tamu anda berkunjung kerumah.      

0 comments:

Post a Comment