Resep Tumis Terong Pedas dan Nikmat

Masyarakat Indonesia mengenal masakan yang dimasak dengan cara ditumis yang sangat digemari karena rasanya yang lezat. Sedangkan seperti kita ketahui semua jika masakan seperti ini sebenarnya juga sangat beragam jenisnya yang dibedakan atas dasar bahan untuk membuatnya yang salah satunya yang terbuat dari terong.

Dalam hal ini tentu saja jika hidangan seperti ini disebut sebagai tumis terong yang mungkin sebagian dari anda sudah pernah mencicipi kenikmatannya, karena juga merupakan salah satu hidangan yang sering disajikan dalam kehidupan keluarga.

Masakan tradisional seperti ini memiliki rasa yang begitu gurih, terlebih lagi jika kita masak pedas pasti akan membuat rasanya menjadi lebih mantab lagi. Namun sayangnya menurut kami hidangan seperti ini kurang begitu populer jika dibandingkan dengan masakan tumis yang lainnya, walaupun sebenarnya jika dilihat dari rasanya tentu saja tidak kalah nikmatnya.

Oleh karena itu jika ada diantara anda yang belum pernah membuatnya, tidak lupa berikut adalah salah satu resep dan cara memasaknya.

Resep
2 buah terong ukuran sedang, potong-potong sesuai selera
1 gelas air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Saus tiram dan kecap secukupnya

Bumbu
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah besar
5 cabe hijau besar
50 gram gula merah
1 sensok makan garam atau sesuai selera
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
1/2 buah tomat, iris jadi empat bagian

Cara memasak
  • Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau kemudian tumislah hingga menjadi harum
  • Jika sudah masukan garam, daun salam, lengkuas, tomat, gula merah dan juga terongnya
  • Tuangkan air, kecap, dan saus tiram kemudian aduk-aduk dan tutuplah kira-kira 5 menit hingga matang
  • Siap untuk disajikan

0 comments:

Post a Comment