Resep Memasak Kari Ayam

Bisa dikatakan jika semua masakan yang terbuat dari daging ayam memang memiliki rasa yang sangat lezat sehingga disukai oleh masyarakat dari segala golongan. Oleh karena itu tercipta beragam jenis masakan yang terbuat dari daging tersebut dan salah satunya adalah yang sering kita kenal dengan kari ayam.

Berdasarkan dari sumber yang kami dapat jika hidangan seperti ini juga tidak hanya ada di Indonesia saja, bahkan kabarnya berasal dari kawasan Asia Selatan terutama India dan sudah tersebar hingga Asia Pasifik dan Eropa. Selain itu dalam perkembangannya mungkin bisa dibilang jika masakan ini untuk tiap daerah memiliki ciri khas masing-masing.

Kari ayam sangat cocok untuk hidangan keluarga tercinta, untuk menu sarapan bersama nasi maupun beberapa jenis masakan sayuran lain sesuai selera, sehingga bisa membuat kita semua bertambah akan selera makannya. Tidak perlu berkata-kata lagi jika anda ingin mencoba membuatnya berikut adalah salah satu resepnya.
Resep
1 kg ayam potong
1 gelas santan kental
2 gelas air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 kemiri gelondong
1 sendok kecil ketumbar
1 sendok kecil merica
1 ruas jari kunyit kemudian dibakar
2 iris tomat
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
1 potong lengkuas
Gula merah secukupnya

Cara Memasak
  • Tumbuk halus beberapa bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, dan kunyit
  • Panaskan sedikit minyak kemudian tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  • Jika sudah masukan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuasnya kemudian aduk
  • Masukan daging yang telah disiapkan aduk kembali bersama bumbu
  • Tuangkan air dan gula merahnya kemudian tutup kira-kira 10 menit hingga ayam menjadi lunak
  • Tuangkan santan kental dan rebus kembali kira-kira 5 menit hingga mendidih kembali dan kuahnya agak menyusut

0 comments:

Post a Comment